Прочел на днях статью под названием «Ху из мистер Сафаев» и скажу прямо – ужаснулся. Материал подготовлен явно лоббистами или окружением господина Садыка Сафаева. Они то ли не понимают, к чему приводит приход к власти прозападников, то ли намерено толкают Узбекистан в пучину хаоса.
Первое что промелькнуло у меня в мыслях, неужели Узбекистан окажется следующей страной, после Грузии, соседнего Кыргызстана и Украины. Не нужно, наверное, напоминать, что творилось с этими государствами, когда у «руля» находились чиновники, которые как написано в статье: «Наработали соответствующие связи и прониклись истинным духом Запада».
Результат был как под копирку – гибель сотен и тысяч ни в чем неповинных граждан, страна низвергнута и морально и экономически, нация как таковая разделилась на два непримиримых лагеря, готовых уничтожить друг друга.
Уверяю вас, по нашей республики уже давно у многих «текут слюни». Они только ждут момента назначения на ключевые должности подобных Сафаеву лиц, а там уж все пройдет по отработанной схеме.
В эту же струю бьет и недавнее заявление о том, что Узбекистан возобновляет сотрудничество с «Хьюман райтс вотч». Да и возвращение узбекской редакции «ВВС» в Ташкент тоже о многом говорит. Боюсь при таком раскладе не миновать Узбекистану цветной революции.
При этом никогда не надо забывать, что в нашем регионе пересекаются интересы не одной супердержавы. И не нужно быть провидцем, чтобы предугадать к чему приведет нарушение баланса. Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам как раз-таки должен держать ответ за соблюдение данного баланса и не повторения у нас противостояния «колорадов с укропами» «юрчиков с вовчиками» и т.д.
Попавший в опалу при покойном Каримове, Сафаев, получивший карт бланш от нового президента на «ведение наступательной внешней политики, привлечения иностранных инвестиций и развития туризма», может вспомнить всех своих обидчиков, методично их устранять со своего пути, что будет выглядеть как нормальная кадровая реформа.
В этом ему на помощь придут его давние «друзья и коллеги» из США и западных стран, которые не могут нарадоваться предоставленному им Всевышним шансу.
Все это конечно собственные суждения автора, но учитывая личные качества и амбиции находившегося на протяжении многих лет в тени талантливого и не оцененного прежним руководством опытного дипломата и политика, вполне обоснованы опасения, что Сафаев, в порыве доказать всему человечеству свое место в истории современного Узбекистана может наломать много дров.
Дай Бог, чтобы я был не прав.
Дониер Турсунов,
Специально для “Дунё узбеклари”
Ўхшаш мақолалар йўқ.
МАҚОЛАНИ ДЎСТЛАР БИЛАН БАҲАМЛАШИНГ
Шарҳ қолдириш
Фақат 500 белгигача рухсат этилади. Мақола ёки хабарларни
МАҚОЛА ВА ФОТОСУРАТЛАР ЖЎНАТИШ ёки Биз билан алоқа шакли орқали жўнатинг.